Центр Диализа

Современное инновационное отделение

Гемодиализный блок

 

В 2014 году по инициативе Медицинского центра «Нур-Авиценум» был создан «почечный центр» который включает в себя: 1) Отделение амбулаторный гемодиализа «искусственная почка»; 2)подготовлены 3 нефролога ведущие консультативный  прием; 3) стационарная помощь нефрологическим больным.

Отделение программного гемодиализа оснащено новейшими аппаратами 5008S компании FreseniusMedicalCare. Инновационная система обладает кардиопротективным эффектом, что позволяет увеличить продолжительность и улучшить качество жизни пациента. В Алматинской области  зарегистрировано более 1 тыс. человек, страдающих различными стадиями хронической болезни почек, из них 360 пациентов находится на лечении программным гемодиализом, 3 пациента находится на перитонеальном диализе, 54 пациента после трансплантации почки. На сентябрь 2016 года в Центре 52 пациента с терминальной болезнью почек получают программный гемодиализ.

Под наблюдением у врачей нефрологов находятся пациенты: 1) с хроническими болезнями почек различного происхождения; 2) пациенты  утраченной функцией почек и находящиеся на почечной замещающей терапии (гемодиализ); 3) пациенты после трансплантации почки. На сентябрь 2016 года врачами нефрологами МЦ «Нур-Авиценум» подготовлено более 10 пар донор-реципиент, 15 пациентов с трансплантированной почкой регулярно наблюдаются в Центре.

Стационарная помощь

В стационаре Медицинского центра развернуты специализированные койки для оказания квалифицированной помощи в условиях стационара пациентам Алматинской области.  

Медико-социальная значимость ХБП (хроническая болезнь почек) определяется ее высокой распространенностью – по разным оценкам заболевание  выявляется у 15% населения. В группу риска по развитию ХБП входят пациенты с сахарным диабетом, артериальной гипертензией, системными заболеваниями.

ХБП имеет прогрессирующее течение и приводит к развитию терминальной почечной недостаточности, связанной с высокой смертностью, ухудшением качества жизни, высокой коморбидностью, стойкой утратой трудоспособности и необходимостью проведения дорогостоящих методов заместительной терапии (диализа и трансплантации). ХБП, начиная с ранних стадий, приводит к развитию сердечно-сосудистых осложнений; на 4-5 стадиях ХБП риск смерти от поражения сердца и сосудистых катастроф в десятки раз выше, чем в общей популяции. Отсюда становится понятна  необходимость и важность ранней диагностики и своевременного лечения пациентов с заболеваниями  почек.

© 1991-2020 «Нур-Авиценум».

Сайт создан "Evgen"

Следите за новостями:

Интересующие Вас вопросы:

    Приемная. +7 (7282) 23-32-31

    тел./whatsapp +7(777)423-32-31 (08:00-20:00)

    Регистратура: +7 (7282) 23-51-74

    This site was designed with the
    .com
    website builder. Create your website today.
    Start Now